2.3.2.2. Учет основных средств. Амортизация

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом. Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа. Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней. Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя. Все поступления на расчетный валютный счет должны быть отражены в оперативном счете. Списание с расчетного валютного счета производится при наличии платежного поручения и должно быть подтверждено выпиской банка.

Учет постельного белья и посуды на предприятиях гостинично-туристического бизнеса

К прямым затратам гостиниц относятся следующие расходы: В дополнение к этим затратам в калькуляцию себестоимости услуг гостиниц включены: Калькуляцию себестоимости услуг гостиниц составляют исходя из количества койко-суток. Предположим, что все они использовались в течение отчетного периода, продолжительность которого составила 92 дня. За это время текущие расходы составили: В качестве объекта калькулирования гостиница выбрала одни койко-сутки.

Учет с использованием платежных карт. Учет основных средств и материально-производственных запасов в гостиничном бизнесе (мебели, посуды.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг.

Имущество, которое соответствует критериям основного средства , переносит свою стоимость на затраты постепенно, через амортизацию. Начало и окончание амортизации В бухучете начислять амортизацию нужно начиная с месяца, следующего за тем, в котором имущество было принято к учету в качестве основного средства п. В дальнейшем амортизация начисляется ежемесячно независимо от результатов деятельности организации п. Прекращать начисление амортизации нужно начиная с месяца, следующего за тем, в котором основное средство выбыло или полностью погасило свою стоимость п.

Приостановка амортизации Иногда начисление амортизации может быть приостановлено. В частности, амортизация не начисляется:

Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, коллективные — средства размещения общим количеством мест 30 или больше.

Приобретение постельного белья, а также посуды является для гостиницы экономически оправданной необходимостью. Согласно п. В настоящее время гостиницы вправе относить постельное белье к основным средствам, которые подлежат отражению на счете 01"Основные средства". Пример 1. Пятизвездочная гостиница"Мега" приобрела шелковое постельное белье для обслуживания номеров - 25 комплектов.

Стоимость одного комплекта белья составляет 25 руб. Гостиницей установлен срок полезного использования 2 года. В учете гостиницы затраты на приобретение и дальнейшее списание стоимости постельного белья будут отражены следующим образом:

Ваш -адрес н.

Оставить свой отзыв О книге Все об учете и организации гостиничного бизнеса При создании книги авторы использовали комплексный подход к рассмотрению всех аспектов деятельности гостиниц в соответствии с положениями законодательных и нормативных актов. Особое внимание уделено порядку государственной регистрации гостиницы, аренды имущества для осуществления гостиничной деятельности, сертификации гостиничных услуг и нюансам лицензирования гостиничной деятельности.

Отдельный раздел книги посвящен вопросам организации гостиничной деятельности.

Глава 2 УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ План главы: Понятие, оценка и классификация основных средств. Учет поступления основных средств.

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Форменная одежда и валовые расходы Подпунктом 5. Следовательно, на основании пп. Связь таких расходов с хозяйственной деятельностью предприятия даже при предубежденном взгляде не вызывает сомнений. Ведь наличие форменной одежды для обслуживающего персонала предусмотрено в трех-, четырех-, пятизвездочных гостиницах ГОСТом Классификация гостиниц".

В состав валовых расходов стоимость такой форменной одежды включается по правилу первого события. И сразу же на эту стоимость необходимо увеличить остатки запасов на конец периода в целях перерасчета согласно п. Чтобы определить момент исключения таких запасов из остатков на конец периода, обратимся к п. Итак, нормы Закона о прибыли требуют проводить перерасчет только тех товарно-материальных ценностей, которые имеются на складах. Как только форменная одежда передана в пользование работникам, ее стоимость исключается из остатков на конец периода, в котором произошла такая передача.

Получается, если форменная одежда стоимостью до грн или используемая в хозяйственной деятельности меньше года, приобретена и передана в эксплуатацию в одном и том же налоговом периоде, она не будет подлежать перерасчету согласно п. Но возможен и другой вариант - стоит такая форменная одежда более грн и срок ее использования составляет более дней.

Бухгалтерский Учет В Гостиничном бизнесе Сочинения и курсовые работы

Основные инструменты учета: Учет хозяйственных операций формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия. Виды налогов. Налогообложение доходов, расходы, принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения. Первичные бухгалтерские документы кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры.

занимающаяся гостиничным бизнесом, может вложить свои средства в новый Отражены только инвестиции в основные средства, но большинство.

Учет основных средств. В практике хозяйствования гостиниц возникают операции по передаче гостиницам отдельных объектов основных средств от государственного или муниципального органа. При получении объектов основных средств в хозяйственное или оперативное управление их стоимость в учете отражается бухгалтерскими проводками: Датой оприходования считается дата подписания акта приемки-передачи.

Стоимость объектов жилищно-коммунального назначения при их передаче в муниципальную собственность в соответствии с подп. Инструкции Госналогслужбы РФ от Согласно п. Все имущество, получаемое органами местного самоуправления от ведомственных предприятий, передается муниципальным унитарным предприятиям на праве хозяйственного ведения, а учреждения - на праве оперативного управления. По ним амортизация не начисляется. В соответствии с п. Положения при принятии; основных средств к бухгалтерскому учету необходимо определять срок их полезного использования.

Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Учет основных средств и МБП: Под основными средствами понимаются средства (орудия) труда, включающие в себя здания, сооружения, станки.

Срок полезного использования постельного белья был определен гостиницей"Прометей Клуб" самостоятельно на дату ввода в эксплуатацию и составил 4 года. В учете будут сделаны следующие проводки: Дебет счета 08"Вложения во внеоборотные активы" Кредит счета 60"Расчеты с поставщиками и подрядчиками" руб. Дебет счета 19"Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям" Кредит счета 60 45 руб. Дебет счета 01"Основные средства" Кредит счета 08 руб.

Дебет счета 20"Основное производство" Кредит счета 02"Амортизация основных средств" руб.

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Затраты предприятия подлежат включению в себестоимость продукции, работ и услуг того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты -- предварительной или последующей. Состав счетов и методика их использования устанавливается гостиницей исходя из особенностей деятельности, структуры и организации управления. Планом счетов бухгалтерского учета для учета затрат на производство и калькулирование себестоимости предусмотрены следующие калькуляционные и собирательно-распределительные счета.

Так рассмотрены основные формы налогообложения гостиничных предприятий и Предприятия гостиничного бизнеса являются полноправными учет основных средств и нематериальных активов; требуется ведение.

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны. Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке.

В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита. Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями.

С развитием научно-технического прогресса усиливается материально - технический аспект услуги, а главное увеличивается спрос на различные услуги со стороны населения, сегодня характеризуются как: Определяя сущность услуги, по ключевым словам, мы установили, что ими являются: Главная цель бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе — обеспечение руководителя, других сотрудников гостиничного предприятия, контролирующих органов и других пользователей экономической информацией.

Информация необходима для того чтобы принимать своевременные важные управленческие решения, касающиеся использования и распределения трудовых, экономических ресурсов, контроля над деятельностью гостиничного предприятия [1]. Для внешних пользователей цель бухгалтерского учета — формирование информации о финансовом положении гостиничного предприятия:

Школа отельеров

В практике хозяйствования гостиниц возникают операции по передаче гостиницам отдельных объектов основных средств от государственного или муниципального органа. При получении объектов основных средств в хозяйственное или оперативное управление их стоимость в учете отражается бухгалтерскими проводками: Датой оприходования считается дата подписания акта приемки-передачи. Стоимость объектов жилищно-коммунального назначения при их передаче в муниципальную собственность в соответствии с подп.

Инструкции Госналогслужбы РФ от Согласно п.

Учет стоимости основных средств гостиничного предприятия . замены устаревших средств труда без ущерба для бизнеса необходимо, чтобы.

Для удобства расчетов момент признания устанавливается однотипным для бухучета и налогообложения. Бухучет расходов при оказании гостиничных услуг Затраты, возникающие у предприятий в процессе ведения основной деятельности, учитываются по счету Смета затрат составляется на суточный или месячный период.

Определение фактической себестоимости номера Предприятия, определившие расчетную себестоимость, получают данные о фактической себестоимости путем корректировки на загрузку гостиницы. Показатель загруженности берется по гостинице или группе номеров одного класса. Читайте также статью: Расчетная себестоимость по гостинице составляет 5 рублей. В учете предприятия: Определяется фактическая себестоимость: Предприятия, плательщики НДС, включают в цену сумму налога.

Налоговый учет гостиничных услуг При использовании общего режима учет выручки осуществляется по кассовому методу или начислению. При методе начисления регистрация поступления дохода производится ежедневно или в момент полного расчета в последний день оказания услуги. При кассовом методе выручка учитывается в момент поступления в кассу или на расчетный счет. Переход на специальный режим является добровольной мерой с учетом ограничений используемой площади в пределах кв.

УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!