Маркетинговые исследования российского рынка туризма

Приглашаем всех получить образование на уровне бакалавра и магистра! Высококвалифицированные кадры научно-педагогического состава гарантируют высокий уровень образования. Возможность изучения минимум 3-х иностранных языков. Постоянная актуализация программы обучения гарантирует знания, соответствующие последним тенденциям и инновациям. Образовательная программа предусматривает теоретическую и практическую подготовку. Предоставление мест прохождения, практики в Польше и за границей. Возможность обучения за границей по программе обмена студентами . Широкое предложение по трудоустройству после окончания учебы на основе исследований выпускники нашего вуза наиболее востребованы.

Роль человеческого фактора в индустрии туризма.

Рассмотрена связь между профессиональной подготовкой студентов в высшем учебном заведении и компетентностного подхода в образовательном процессе передачи корпоративной модели. Показано, что концепция подготовки специалистов в области туризма должна включать межпредметные, общенаучные и конкретно — научные составляющие компетентности. Понятие ключевых компетентностей применяется во всех отраслях подготовки специалистов туризма Особенностью формирования содержания основной компетентности для сферы туризма является ориентация на мировой опыт теоретической и практической профессиональной подготовки, формирования иерархического уровня туристической деятельности в соответствии с уровнями занятости в сфере туризма.

На целевом уровне модель туристического образования устанавливает ее содержание по предмету труда.

найти партнеров в бизнесе, приобрести и постоянно развивать . как « сократовский метод», также имеет психологическое .. целенаправленности и соответствующие целям сознательные .. Стиль общения для эффективного взаимодействия необходимо соот гостиничный комплекс.

Турпродукт состоит из двух частей: Рисунок 1. Стандарт определяет критерии, по которым оценивается уровень обслуживания клиентов и деятельность персонала турфирмы. К таким критериям в гостиницах относятся, например, следующие: В настоящее время для квалифицированной работы в сфере гостинично-туристских услуг помимо технологической подготовки, знаний в области гостинично-туристского бизнеса необходима соответствующая психологическая подготовка. Исследование, проведенное в США, показало, что если клиента обслужили хорошо, он расскажет об этом пятерым.

Если же он получил отрицательный опыт, то расскажет об этом десятерым. Персонал организаций индустрии туризма: Отношение, внешний вид и готовность персонала выполнить любую просьбу туриста формируют общее впечатление от поездки. Служащие гостиниц, автотранспортных предприятий, предприятий питания и пр. Нередко довольно трудно дифференцировать материальную часть продукта конкурирующих турфирм и других организаций индустрии туризма: Различия часто связаны с тем, что персонал турфирм обслуживает туристов по-разному.

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Приложение Введение Корпоративная культура для сотрудников компании — это то, что связывает их воедино. То, что заставляет и мотивирует их работать в компании согласно принятым правилам. Это ответ на вопрос:

Региональный подход требует особых подходов к подготовке кадров для Владимир Путин произвел ребрендинг страны, что также положительно но и создать эффективно развивающийся рынок туристских и гостиничных . в России необходимы партнерские отношения туристического бизнеса с.

Задать вопрос юристу онлайн 6. Профессионализм сотрудника турфирмы. Нравственные и психологические аспекты общения с клиентами В индустрии туризма персонал - это важный компонент функционирования системы. На сегодняшний день одной из главных задач развития туризма является именно достижение высокого уровня профессионализма обслуживающего персонала. Как и во многих других сферах, от подготовки служащих зависит успех организации в целом. Но для туристического бизнеса этот вопрос приобретает особую актуальность, так как здесь продается не товар, а услуга причем неотделимая от источника создания.

Процесс покупки в индустрии туризма - это продвижение туристского продукта к потребителю с момента, когда потребность в отдыхе возникает в его сознании, до того момента анализа успешности совершения покупки. Специфика туристской деятельности такова, что психологически услуга неосязаема, ее нельзя увидеть при заключении договора, и только грамотный, квалифицированный сотрудник способен убедить клиента приобрести данную услугу у данного оператора.

В силу этих причин приобретает огромное значение процесс представления и оказания услуг.

Основные квалификационные требования к персоналу в индустрии туризма

Звания и разряды[ править править код ] В настоящее время звание МСМК по спортивному туризму не присваивается, остальные квалификационные спортивные разряды и звания до ЗМС присваиваются на территории России. Как и в других официальных видах спорта, в спортивном туризме существует организованное и профессиональное судейство, деятельность которого регламентируется соответствующими нормативными документами.

Приобретая опыт судейства и проходя соответствующую профессиональную подготовку школы, семинары , судьи приобретают соответствующие судейские звания. В то же время, определенной особенностью судейства в СТ является то, что вознаграждение спортивных судей небольшое, либо судейство осуществляется на общественных началах. Многие из судей сами являются спортивными туристами с большим опытом и значительными спортивными достижениями. Спортивные судьи в СТ, без преувеличения, являются уважаемыми, почетными представителями спортивного сообщества СТ.

Роль туристских услуг в современном мире растет с каждым днем. знаний в области гостиничного бизнеса, также необходима соответствующая психологическая подготовка, владение вопросами межличностного общения.

Описание презентации по отдельным слайдам: Первый принцип — ориентация на потребителя. Стратегическая ориентация на потребителя, методически и технически, жизненно необходима любой организации, любому предприятию, функционирующему в условиях конкурентного рынка. Второй принцип — роль руководства, в соответствии с которым руководитель должен создать условия, необходимые для успешной реализации всех принципов системного управления качеством.

Третий принцип — вовлечение работников. Это одно из ключевых положений ,в соответствии с которым каждый работник должен быть вовлечен в деятельность по управлению качеством. Четвертый принцип — процессный подход и органично с ним связанный пятый принцип — системный подход к управлению. В соответствии с этими принципами производство товаров, услуг и управление рассматривается как совокупность взаимосвязанных процессов 3 слайд Описание слайда: Шестой принцип — постоянное улучшение качества.

Седьмой принцип — принятие решений, основанных на фактах. Необходимо собирать и анализировать фактические данные и принимать решения на их основе.

Санкт – петербургский государственный университет сервиса и экономики

Подготовка кадров в индустрии гостеприимства Туристическая отрасль характеризуется нестабильным положением кадров. Существует большое количество вузов, имеющих право готовить специалистов для этой отрасли. В настоящее время в России менеджеров различного уровня для сферы туризма и индустрии гостеприимства готовят более вузов, но в них не хватает квалифицированных преподавателей, а учебные программы не обновляются.

Результатом являются слабая подготовка выпускников и их незнание современного гостиничного бизнеса. Конечно, на сегодняшнее время в нашей стране не такой дефицит кадров в туристической отрасли, как в е гг.

В российской практике туристского бизнеса требования к знание Закона « Об основах туристской деятельности в РФ», «Правил предоставления гостиничных знание методик подготовки и проведения экскурсии; знание бизнеса необходима также соответствующая психологическая.

Туризм — это сложный социально-культурный и экономический феномен современности, различные аспекты которого находятся в поле зрения представителей ряда наук социология, экономика, психология, история, культурология, юридическая наука и др. Отсюда — немало подходов к определению понятия туризм — географический, экономический и др. Множество определений. В РФ понятие туризм закреплено законодательно: Как деятельность туризм тоже м.

С одной стороны, это деятельность лиц, которые путешествуют и пребывают за пределами своего обычного места обитания с различными целями. С другой — это деятельность по производству и реализации туристских услуг. В истории туризма принято выделять следующие этапы: До начала в. Средневековье — усиливается религиозный характер путешествий. Ренессанс и Просвещение — ослабление религиозных мотивов, усиление индивидуального хар-ра и образовательной направленности поездок.

Почему мы Выбрали АГБиОП?

Ключевые слова: Система управления персоналом в организациях индустрии туризма Важной особенностью туристского продукта, отличающей его прежде всего от промышленных товаров, является широкое участие людей в производственном процессе. Таким образом, человеческий фактор оказывает сильное влияние на его неоднородность и качество. Персонал в индустрии туризма является одним из основных ресурсов конкурентных преимуществ организации, и, следовательно, качество обслуживания в туристских организациях зависит от мастерства и сознательности их служащих.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью.

На сегодняшний день туристская индустрия - одна из самых динамично . В гостиничном бизнесе многие программы обучения создаются не для выработки . также необходимы соответствующая психологическая подготовка.

Рис. Выполнение должностных обязанностей требует от сотрудников знания рабочих процедур и методов оказываемых услуг. Потребности, связанные с выполнением производственных обязанностей, определяются на основе заявок руководителей подразделений и самих работников, анализа результатов работы подразделений компании, индивидуальных планов развития, подготавливаемых сотрудниками в момент аттестации, а также путем проведения опросов руководителей и специалистов.

В зависимости от формы и методов обучение может быть весьма дорогостоящим. Полная информация об издержках на обучение дает возможность принять оптимальное решение о его формах и методах. Затраты на профессиональное обучение должны принести отдачу в виде повышения эффективности деятельности предприятия. В гостиничном бизнесе многие программы обучения создаются не для выработки конкретных профессиональных навыков, а для формирования определенного типа мышления и поведения.

Эффективность таких программ сложно оценить напрямую. При оценке эффективности конкретной программы используются следующие методы: Методы обучения персонала Обучение персонала включает в себя: Основные методы обучения персонала на рабочем месте: Инструктажи проводятся перед началом работы и непосредственно в ходе работы. Сотрудник также имеет возможность самостоятельно в затруднительных ситуациях обратиться к прописанной инструкции.

Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе

Задать вопрос юристу онлайн Совершенствование системы подготовки кадров туристской индустрии В настоящее время отмечается динамичное развитие сферы туризма, рост инвестиционной привлекательности туристского бизнеса. Быстро растущий спрос на туристские услуги вызвал бум строительства малых гостиниц, в основном в курортных регионах, а также увеличение числа гостиниц международных гостиничных сетей в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах, к году их количество должно достигнуть тыс.

На совещании, проходившем 1 августа г. Медведев отметил, что богатейшее культурно-историческое наследие страны и уникальные природные условия представляют собой грандиозный ресурс для развития туризма, так как именно в туризме заложена одна из точек роста для многих российских регионов. В этой связи возросло и внимание к подготовке кадров для отрасли, многие профессиональные учебные заведения России стали готовить кадры для сферы туризма, особую актуальность приобретает проблема повышения уровня профессиональной подготовки и переподготовки кадров индустрии туризма.

Содержание деятельности в сфере гостинично-туристского бизнеса связано с бизнеса, нужна глубокая социально-психологическая подготовка будущих при подготовке специалистов для этой отрасли необходимо акцентировать взаимодействия и этнокультурной толерантности, а также факторов.

Развитие человеческих ресурсов Послевузовское дополнительное образование Оценка персонала осуществляется для определения соответствия работника вакантной или занимаемой должности. При замещении вакантной должности важно охарактеризовать потенциал работника, то есть его профессиональные знания и навыки, жизненный и производственный опыт, социально-психологический тип личности, уровень общей культуры, состояние здоровья, работоспособность и ряд других черт.

Оценка потенциала позволяет судить о перспективе применения способностей человека на определенной должности. Анализ соответствия работника занимаемой должности аттестация необходим по истечении определенного времени и возможен путем совместной оценки творческого потенциала и индивидуального вклада с учетом результатов труда. Расстановка персонала должна обеспечивать постоянное движение кадров с учетом результатов оценки потенциала, индивидуального вклада, планируемой карьеры, возраста, сроков занятия должностей и наличия вакансий в штатном расписании турфирмы или другой организации индустрии туризма.

Научно обоснованная расстановка кадров предусматривает: Адаптация персонала — процесс приспособления коллектива к изменяющимся условиям внешней и внутренней среды организации индустрии туризма, а отдельных работников — к рабочему месту и трудовому коллективу. Адаптация работников включает также организацию испытательного срока, адаптацию молодых специалистов, методы консультирования, развитие человеческих ресурсов. Адаптация завершается вступлением сотрудников в должность на постоянной основе.

Обучение персонала направлено на обеспечение соответствия профессиональных знаний и навыков работников современному уровню производства турпродукта и управления, что позволяет регулировать соотношение между количеством персонала и его квалификационной структурой. Главной целью функционирования любой организации, в том числе в туризме, является получение прибыли, а для достижения этой цели необходимо удовлетворение потребностей персонала на производстве социально ориентированное управление.

Менеджер по туризму. Часть 2

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!